Заказать звонок
Бесплатный звонок по РФ
8 800 222 32 36

Освещение автодороги

30 января 2017

Промышленные светильники TL-PROM 50 PR Plus и 100 PR Plus осветили тоннель с противолавинными галереями на 91 километре автодороги «Кавказ».
Каждый водитель, хоть раз проезжавший даже самый короткий тоннель, знает насколько важную роль играет освещение этих дорожных объектов. Резкая смена интенсивности и спектра световых лучей, блики на дорожном полотне и неравномерное освещение участков трассы вызывают сложности при управлении автомобилем и существенно повышают риск возникновения аварий.

Перечисленные проблемы отчетливо видны в проезжаемом нами тоннеле, оснащенном стандартными лампами. Приборы излучают свет желтого спектра и ощутимо мерцают, заставляя напрягать зрение. Относительная равномерность освещения присутствует только на въезде (и выезде) из тоннеля, где светильники расположены близко друг к другу. Галереи с размещением светильников на расстоянии 12-13 метров недостаточно освещены и имеют сильно выраженную неравномерность освещения участков. На стенах и дорожном покрытии имеются блики от подсветки, заметно осложняющие восприятие дорожной ситуации.

Совершенно иная картина предстает перед нами при осмотре нового 760 метрового тоннеля с противолавинными галереями на 91 километре дороги федерального значения «Кавказ» Алгаир-Нижний Зарамаг. На этом участке трассы, расположенной в Северной Осетии – Алании, подрядчик использовал высокоэффективные светодиодные светильники TL-PROM 50 PR Plus и 100 PR Plus. Данный тип светодиодных светильников Вы можете приобрести в компании «DioDel».

Современные приборы обеспечивают равномерное белое освещение тоннеля на всей протяженности, не оставляя затемненных зон и не создавая бликов на стенах и дорожном покрытии. Повышенная интенсивность освещения на начальном и конечном участках тоннеля (обусловленная установленными стандартами) не вызывает дискомфорта у водителей из-за хорошей рассеиваемости и максимально естественного светового диапазона. Рабочее освещение средней зоны имеет меньшую яркость, но обеспечивает комфортный уровень видимости без затемненных и непросматриваемых участков, что полностью соответствует стандартам, принятым в Российской Федерации.
Флагманская серия светильников TL-PROM 50 PR Plus и 100 PR Plus не только гарантирует высокий уровень освещения дорожного объекта в течение длительного срока, но и позволит региону существенно снизить затраты на его обслуживание. Энергопотребление современных светильников в несколько раз ниже, чем у обычных аналогов.

Максимальный эффект за меньшие деньги – именно так работают светодиодные светильники компании «DioDel»!